Am Sonntag, 15. Mai 2021 trafen sich einige Mitglieder und Kursteilnehmende auf dem Bienenstand in Wolfwil. Der Grundkurs II trifft sich an den Kurstagen jeweils auf diesem Bienenstand. Die Kursleiter haben sich dafür entschieden, dass jede Kursteilnehmerin und jeder Kursteilnehmer ihre bzw. seine eigene Beute mit Bienen auf dem Stand hält. So kann jede Person am eigenen Volk die anstehenden Arbeiten erledigen. Die Standbesucher konnten sich zu jeder Beuten-Art genau informieren lassen.
Der Standbesuch wurde von einem reichhaltigen Apéro abgerundet. Herzlichen Dank für den tollen Anlass, den wir mit viel Wetterglück durchführen konnten!
Während der Corona Zeit können wir keine Höcks für unsere Mitglieder anbieten. Auch die Ausbildung der Jungimker kann nicht im gewohnten Rahmen durchgeführt werden. Alle wichtigen Informationen zum Coronavirus Covid-19 sind hier zusammengefasst.
Daher hat der BZVO auf dieser Seite die Rubrik Imkern online eingerichtet. Auf dieser Seite werden laufend Videos und Merkblätter zu den gezeigten Themen aufgeschaltet.
Wir hoffen, dass unsere Mitglieder von diesem Angebot profitieren können und diese Informationen bei der imkerlichen Arbeit helfen oder unterstützen.
Wir wünschen euch und euren Familien gute Gesundheit.
Unsere Vereinsreise führte eine kleine Gruppe aus dem BZVO nach Murten zu unseren Imkerfreunden des Imkerverein Deutschfreiburger Seebezirk. Der Präsident, Andreas Landolf führte uns mit viel Wissen und Elan und bei schönstem Wetter, durch das wunderschöne Murten. Es blieb genug Zeit für angeregte Gespräche rund um die Bienen, aber auch für weitere Themen.
Zum Abschluss wurden wir in ein originelles Vereinslokal zum Zvieri eingeladen und mit Spezialitäten aus Murten verköstigt. Der "Nidlechueche" wird allen sicher in bester Erinnerung bleiben. Herzlichen Dank für den freundlichen Empfang. Wir freuen uns jetzt schon auf den Gegenbesuch.
Die Vereinsreise 2018 führte uns nach Pieterlen. Im Imkerhuus wurde uns der eigene Wachskreislauf in Theorie und Praxis näher gebracht.
Bei Kaffee und sehr leckerem Zitronencake konnten die Eindrücke bestens verarbeitet werden. Wir danken Anna-Barbara und Matthias Widmer herzlich für diesen Einblick in die Wachsverarbeitung.